Es muy fàcil y ùnicamente hay que prepararla con tiempo para que leude bien en lugar que no haya corriente de aire.
Ingredientes para 4 pizzas finas: 1 Kg. de harina de preferencia 0000 ceros.
1 cuadradito de levadura comùn o un sobrecito de levadura seca.
2 cucharadas de aceite.
agua templada (entre 550 y 600 c.c.)
una cucharadita de sal y otra de azùcar.
En una olla colocamos la harina, agregamos la levadura desarmada o la seca, la sal y el azùcar, el aceite y mezclamos un poco todo, agregamos de a poco el agua y con la mano la vamos integrando en forma envolvente sin amasarla hasta que se desprenda de la olla, de esta forma le damos aire dentro de la masa..
Meter la olla dentro de una o dos bolsas de nylon y la dejamos para que leude, segùn el dìa llevarà entre una hora y media y dos horas.
Luego, en la misma olla dividimos en cuatro bollos y los ponemos en la pizzera aceitada y si podemos los dejamos un poco màs a leudar y si no, estiramos y colocamos una pincelada de salsa para pizza y llevar al horno precalentado.
Debe quedar blanca arriba y apenas dorada debajo, no olvidemos que debe ir de vuelta al horno con lo que decidamos ponerle.
Es muy rica y difìcil que falle esta receta, me la enseñò mi cuñada Nelva a mì y a mi amiga Isabel.
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